26 oct. 2010

Araneus angulatus (Clerk, 1757)

Araña de unos 15 mm en el caso de la hembra y unos 12 mm en el caso del macho. Lo más característico de esta especie son los dos ‘dientes’ o ‘gibas’ presentes en la parte anterior del dorso del opistosoma. Entre ambas espinas, normalmente aparece una mancha blanca y en ocasiones aparece un triángulo claro por delante de las ‘gibas’. Suele vivir en árboles y arbustos perennifolios. En torno a El Provencio (Cuenca) es más común en pinares jóvenes donde podemos encontrar sus telas, a menudo de un pino a otro si están lo suficientemente cerca. No obstante su actividad fundamental es nocturna y suele pasar el día oculta en la corteza de los árboles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario