17 oct. 2010

Utetheisa pulchella (Linnaeus, 1758)

Erébido de la subfamilia Arctiinae de entre 28 y 45 mm. de envergadura alar. La hembra es mayor que el macho.
La cabeza y el tórax son blancos con puntos negros y amarillos. Las alas son blancas con numerosas manchas rojas y negras. El anverso de las alas posteriores son gris-azuladas con los márgenes negros.
La oruga en sus estadios finales tiene la cabeza de color amarillo oscuro. El cuerpo es blanco con puntos negros y unas líneas anaranjadas en cada segmento con pelos largos y poco densos.
Vuela en dos generaciones anuales. La he visto en el mes de octubre.
Se alimenta de numerosas herbáceas entre ellas Heliotropium, Myosotis, Echium, Borago o Anchusa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario