11 sept. 2011

Agrotis segetum (Denis et Schiffermüller, 1775)


Noctuido de la subfamilia Noctuinae de tamaño muy variable (entre 27 y 43 mm. de envergadura alar).
La coloración es muy variable aunque predominan los ejemplares de coloración parda clara. Tiene un vistoso penacho de pelos en el dorso del tórax. El anverso de las alas anteriores muestra claramente los estigmas, rellenos de coloración grisácea, especialmente los reniformes. También suele aparecer el margen de coloración grisácea. Las alas posteriores son blancas.
Vuela en una sola generación anual en un amplio periodo de tiempo (entre mayo y noviembre).
Sus orugas se alimentan de las hojas y raíces de hierbas y plantas bajas (gramineas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario