12 dic. 2011

Ocypus (Ocypus) olens (O. Muller, 1764)



Esta especie, conocida vulgarmente como escarabajo errante oloroso, es bastante común en la zona, especialmente en pinares y encinares con abundante hojarasca. Cuando se ve amenazado el O. olens levanta el abdomen y abre las mandíbulas para intentar mostrar un aspecto más imponente. No dotado de ningún aguijón, son sus formidables mandíbulas lo que puede propinar una buena mordedura en caso de molestarlo. Formidable depredador en miniatura, se alimenta de cochinillas, larvas de otros insectos y pequeños invertebrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario