11 feb. 2014

Denticucullous pygmina (Haworth, 1809)

Noctuido de la subfamilia Noctuinae de entre 23 y 29 mm. de envergadura alar. No es una polilla fácil de ver.
Es de color claro, amarillo pálido o beige, con un penacho de pelos en el dorso del tórax y la parte proximal de las patas. En el dorso de las alas anteriores la venación está subrayada de oscuro. Cada vena tiene un diminuto punto negro en la zona submarginal, en muchos casos inapreciable a simple vista.
El anverso de las alas posteriores es gris.
Vuela en una sola generación al año entre agosto y octubre normalmente. Aunque el ejemplar de la foto volaba a mediados de noviembre.
Su oruga se alimenta principalmente de Carex y Juncus.

No hay comentarios:

Publicar un comentario